Le championnat de France de Barbecue est de retour !
C’est déjà la huitième édition. Crise sanitaire oblige, le rendez-vous a été déplacé et aura finalement lieu les 12 et 13 septembre prochains aux Saintes-Maries-de-la-Mer (Bouches-du-Rhône).
Bien sûr, des équipes confirmées seront de la partie, mais on peut encore s’inscrire pour y participer.
Pour ce qui est des règles, c’est très simple : appelez votre famille ou vos amis et constituez une équipe de choc, jusqu’à quatre personnes.
Le choix de l’épreuve est déterminant : vous pouvez concourir dans l’une de ces catégories : l’agneau, le bœuf, le végétal, le poisson ou le dessert.
Chaque préparation sera ensuite jugée par un comité d’experts du barbec' selon plusieurs critères : présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue (marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.
Cette année, le bien mangé et le fait maison sont à l’honneur !
Si vous voulez envoyer votre candidature, c’est par ici : http://www.bbqfestival.fr/