Vous aussi vous en avez marre d'acheter les mêmes produits et de cuisiner les mêmes plats de semaine en semaine ? Ca tombe bien, le Wake Up Show passe derrière les fourneaux pour vous partager de nouvelles recettes aussi inspirantes qu'alléchantes.
Mais pour corser un peu la mission, l'APAQ W (l'Agence Wallonne pour la Promotion d'Une Agriculture de Qualité) a lancé un challenge #jecuisinelocal à l'équipe : cuisiner des plats d'ailleurs avec des produits locaux et de saison ! Parce que notre terroir regorge de bons produits si l'on prend la peine d'y prêter attention !
Concrètement, ça veut dire quoi consommer local et de saison ?
Saviez-vous qu'un fruit ou un légume mangé hors saison est importé ou cultivé sous serre ? Dans les deux cas, cela implique une consommation excessive d'eau, de chauffage ou de carburant pour l'amener jusque dans son assiette. Est-ce vraiment un mal nécessaire alors que nous avons de si bons produits ici, chez nous ?!
En prenant ces bonnes habitudes comme veiller à respecter les saisons et priviléger le circuit court, nous réduisons l'impact négatif de notre alimentation sur l'environnement.
Alors cette semaine, Julie Taton du Le Wake Up Show nous prépare des pommes rôties. Une recette rapide et délicieuse qui séduit toujours les estomacs de ses kids !
Retrouvez la recette et les ingrédients sur NRJ.be.
Pour en savoir plus sur comment trouver un producteur près de chez vous, rendez-vous sur le site jecuisinelocal.be.