A Lanaken (près de Maastricht), la tenancière de la friterie "Het Frit-Burgerke" a souhaité proposer une nouvelle recette pour les fêtes. C’est ainsi que la frite au Nutella est née !
Un peu plus de pelure
Pour cette particularité de frites, Noëlla Vanaubel laisse un peu plus de pelure sur ses patates. Cela ajoute du croustillant.
Elle ajoute ensuite du Nutella pour tremper ses frites dedans. Une façon, d’après elle, de remplacer les chips ou les glaces quand on souhaite un en-cas. Le paquet est vendu à 3,75 euros.
Une honte pour les puristes
Pour les spécialistes de la frite, c’est un sacrilège. La frite ne peut pas se décliner n’importe comment !
A Bruges, il existe le Musée de la Frite. Une chose est sûre : la frite au Nutella n’y figurera jamais !
Un concept déjà développé en Australie
Pourtant les frites au Nutella ne datent pas d'hier. En Australie, un restaurant proposait déjà la recette il y a quelques années. Le cuisinier y ajoutait même des éclats de noisettes par-dessus.
Au Japon, la marque McDonald's fait des "McChoco Potato".