Après les bouquets de fromage, voici une tradition qui commence à s'installer chez nous : construire une maison en pain d'épices au moment des fêtes de fin d'année.
Un petit chalet aussi beau que bon ! Plusieurs magasins proposent aujourd'hui des kits pour le faire à la maison.
Conflit sucré-salé
Mais visiblement les sucreries, ça ne plait pas à tout le monde.
Il existe désormais une variante à la maison en pain d'épices ou en bonbons : celle en charcuterie !
Du fromage pour tenir l'ensemble
Concrètement, le toit est fait de saucisson ou de chorizo, les murs sont formés par des grisinis ou des tranches de jambon fumé.
Le tout est assemblé avec du fromage à pâte molle ou du fromage fondu, en plus des traditionnels cure-dents qui assurent la stabilité.
Des oeuvres d'art
Plusieurs photos de ces maisons comestibles circulent sur le web. Certaines sont magnifiques ! Au point qu'on n'oserait pas y toucher.
En tout cas, voilà une chouette occupation à faire avec votre foyer pour égayer votre Noël confiné.