Par contre, ne salivez pas trop vite : le prix va vous couper l’appétit tout aussi vite que ce burger vous l’a ouvert.
En effet, le FleurBurger 5000 était disponible, comme son nom l’indique, pour l’inimaginable somme de 5000 dollars, soit 4253 euros. Alors, ça vous donne toujours envie ?
Et sur le continent européen ?
Rendez-vous aux Pays-Bas pour découvrir un hamburger au prix tout aussi scandaleux que celui du restaurant d’Hubert Keller. Le chef Diego Buik du restaurant « South of Houston » situé à La Haye avait pour objectif de battre le record du burger le plus cher du monde. Sa manière à lui de célébrer la journée mondiale du hamburger.
Dans votre assiette, vous pouvez retrouver un bun au safran, un steak (200gr) de bœuf Wagyu maturé, de la truffe blanche, du foie gras, du caviar, du jambon ibérique, du homard Oosterschelde mariné dans du gin Hermit Dutch Coastal et du fromage Remeker.
En garniture, le chef propose d’y ajouter des tomates japonaises, de la laitue et une sauce à base de safran, de vanille de madagascar, de homard, de café Jamaican Blue Mountains et de sauce soja.
Mais sa véritable marque de fabrique, c’est qu’il est recouvert d’une feuille d’or 24 carats.
Le tout pour la modique somme d’environ 2300 dollars (1950 euros).